Владивосток

-2°
70.59
76.03
Общество

07 декабря 2022, 14:22

Растопить лёд. Во дворах. Мэрия Владивостока проверяет работу коммунальщиков после циклона

Глава администрации дальневосточной столицы Константин Шестаков и руководитель госжилинспекции Приморья Павел Наливайко провели совместный рейд по адресам, на которые чаще всего жалуются горожане. Они выясняли, как УК и ТСЖ выполняют свои обязательства по уборке наледи.

Растопить лёд. Во дворах. Мэрия Владивостока проверяет работу коммунальщиков после циклона

При этом, как подчеркнул Константин Шестаков, мэрия и ГЖИ проводят проверки регулярно, без внимания не остаётся ни одно сообщение, поступившее от жителей Владивостока.

«Жалобы горожан отработаем, нерадивым управляющим компаниям объявим предостережения с конкретным сроком устранения замечаний. Будут составлены акты о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензионной деятельности», — рассказал Павел Наливайко.

Проверки уже прошли на Нерчинской, 21, по проспекту «Красного Знамени», 120, улицах Толстого, 25, Славянской, 17, Зои Космодемьянской, 27 и 25, 1-й Поселковой, 25. Здесь УК либо вообще не справились с задачей, либо боролись с гололёдом точечно, обработав реагентами только подступы к подъездам.

Администрация Владивостока просит горожан сообщать об УК и ТСЖ, которые до сих не приняли мер по устранению наледи. Сделать это можно любым удобным способом: через портал ГИС-ЖКХ, чат-бот городской администрации в Telegram, официальные обращения в интернет-приёмную.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM