Владивосток

-2°
70.59
76.03
Общество

29 ноября 2022, 09:23

Тигры вернулись домой

Тигры вернулись домой

Добровольцы первого приморского отряда «Тигр», участвовавшие в спецоперации на Украине, вернулись во Владивосток. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Первый батальон добровольческого отряда “Тигр” вернулся домой. Более трех месяцев добровольцы стояли плечом к плечу с морскими пехотинцами ТОФ. Не подвели. Гордимся», — написал он. 

По словам приморского губернатора, отряд «Тигр» зарекомендовал себя как успешное подразделение, а добровольцы мужественно и честно выполняли свой долг. На минувшей неделе бойцам отряда, отличившимся в спецоперации, вручили краевые медали за боевые заслуги и единовременные выплаты по 50 тысяч рублей. 

В Приморье в настоящее время формируется уже третий отряд «Тигр». Бойцы прибудут в зону СВО сразу после боевой подготовки.

«Сейчас вы возвращаетесь домой к родным, и знаю, что некоторые после отдыха пожелали вернуться обратно. Мы приветствуем такие решения. Более того, тех, кто захочет остаться инструкторами, чтобы помочь готовить последующие отряды, мы устроим непосредственно через систему ДОСААФ. Будете делиться опытом с новыми добровольцами, как вести себя в боях, какие есть особенности и специфика. Мы готовим сейчас третий батальон, который прибудет сюда после подготовки. Постоянно совершенствуем систему обучения и систему материального обеспечения», – заявил Олег Кожемяко.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM