Владивосток

-4°
70.59
76.03
Спорт

26 января 2023, 14:17

В новом спортивном центре для кёрлинга детей будут тренировать бесплатно

Автор: Сергей Романов

Современный кёрлинг-центр на улице Шилкинской в столице Приморья готов на 80 процентов — об этом заявили чиновники краевого минспорта после инспекции на прошлой неделе. Ледовая арена во Владивостоке строится по поручению президента Владимира Путина. 

В новом спортивном центре для кёрлинга детей будут тренировать бесплатно

Кёрлинг-центр станет вторым крупным спортивным сооружением в крае после модернизированной гребной базы «Олимпийская» в посёлке Лозовый под Партизанском.

«На новом объекте приморцы и гости региона будут заниматься кёрлингом, фигурным катанием. Также ледовая арена примет спортивные мероприятия», — рассказал министр спорта Жан Кузнецов.

Общая площадь здания — почти пять тысяч квадратных метров, а территория всей застройки составит больше 11 тысяч кв. м. Арена делит одну сопку с лучшим в городе Нагорным парком, что тоже даст свои плюсы. Здесь планируется построить парковку, облагородить рекреационную зону, которая станет продолжением видовой площадки с панорамными видами на Владивосток и бухту Золотой Рог. Следующие на очереди — гостиница на 150 номеров и реабилитационный центр.

По словам президента Федерации кёрлинга Приморского края Марины Михайловой, партнёры из России и Китая вскоре смогут проводить совместные турниры. К примеру, в Харбине также есть детские секции кёрлинга, так что это направление планируется развивать и в детско-юношеском спорте.

Объект планируется ввести в эксплуатацию уже летом, а с нового учебного года стартует набор в отделение кёрлинга краевой спортивной школы олимпийского резерва. Занятия для юных спортсменов будут бесплатными. Кроме того, планируется проводить корпоративные состязания и тренировки для взрослых.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM