Владивосток

+13°
80.87
87.1
Спорт

24 марта 2023, 10:41

«Восток» возвращается на «Авангард»

Автор: Сергей Романов

Но сомнительно, что это удастся поклонникам спидвея

«Восток» возвращается на «Авангард»

Фото: @vostok1962

Обладатели золотых медалей командного чемпионата России завершают свою эпопею в Уссурийске, где клуб временно квартировал последние годы. Трек имени Шевченко закрывается на реконструкцию. Но и на родном «Авангарде» во Владивостоке ещё конь не валялся с окончанием капремонта.

Спидвейный «Восток» потихоньку «вкатывается» в новый сезон. Но вечным родовым проклятьем мотоклуба остаётся родной дом. Стадион «Авангард» не готов к полновесным соревнованиям — пока что некуда усадить зрителей. Болельщики сходили на разведку и выложили шоковые фото стадиона в соцсетях.

Главный тренер Игорь Столяров в аудиосообщении на паблике @vostok1962 поделился: «Трибуны арены в Уссурийске опечатаны, так как находятся в аварийном состоянии. Сто процентов мы больше не будем там выступать, только во Владивостоке. Мягкий надувной забор мы на днях будем перевозить в краевой центр. Это всего лишь пока слухи, но не исключено, что первая гонка пройдёт без болельщиков — строители могут не успеть подготовить трибуны “Авангарда”».

А в интервью порталу speedway-press Столяров заверил: все вопросы по финансированию команды решены, Григорий Лагута будет гонять за «Восток».


Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM