Владивосток

-6°
70.59
76.03
Общество

06 декабря 2022, 15:37

Каким будет новый парк в Снеговой Пади?

В четверг, 8 декабря, в школе № 83 (ул. Анны Щетининой, 34) состоится обсуждение развития будущего парка на сопке в Снеговой Пади. Жителей города приглашают принять участие в мероприятии. Начало в 19:00.

Каким будет новый парк в Снеговой Пади?

Будущий парк отдыха в Снеговой Пади расположен в самом сердце одноимённого микрорайона, его площадь составляет более 28,7 гектара. Территория представляет собой зелёную сопку со значительными перепадами рельефа до 70 метров. Сейчас благоустройство на сопке отсутствует, а существующие пешеходные маршруты образовались при строительстве ближайших домов.

По итогам рейтингового голосования 2022 года эта территория вошла в перечень приоритетных для благоустройства, заняв 1-е место с 9824 голосами. Работы по благоустройству парка начнутся в 2023 году.

Ранее Дирекция общественных пространств Владивостока проводила опрос, чтобы узнать мнение горожан о благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с её будущими пользователями. Теперь жителей приглашают принять участие в проектном семинаре.

«Горожане как главные заказчики могут высказать свои пожелания, какой они хотят видеть эту территорию и какие работы там необходимо провести. Все рациональные предложения будут учтены. По итогу проектного семинара архитекторы разработают дизайн-проект благоустройства территории», – сообщили в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM