Владивосток

-8°
92.56
99.81
Авто

22 марта 2023, 11:13

Луговую хотят разгрузить, а ж/д вокзал — расчистить

Автор: Александр Сырцов

Специалисты центра организации дорожного движения поделились планами «разгрузить» Владивосток от пробок

Луговую хотят разгрузить, а ж/д вокзал — расчистить

Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Вот что рассказал нам ответственный работник ЦОДД Никита Рогулин.

…Семёновская/Алеутская

Значительные изменения ожидаются на перекрёстке Семёновской и Алеутской во Владивостоке. Будет полностью реконструирован транспортный узел Семёновской площади. Вместо огромного асфальтового поля, которое хаотично заполняют не только автобусы, но и личный автотранспорт, появятся удобные и безопасные платформы для посадки и высадки пассажиров. А въезд для личных авто будет запрещён. На участке изменится схема движения. Автомобили смогут от стадиона «Динамо» напрямую выезжать по Семёновской улице к Океанскому проспекту. Планируется модернизация пешеходных переходов у крупных магазинов.

…ж/д вокзал

Транспортно-пересадочный узел в районе железнодорожного вокзала Владивостока ожидает реконструкция. Остановку транспорта планируется перенести в другую сторону дороги, ближе к памятнику В. И. Ленину. А территория у ж/д вокзала будет благоустроена. Там появится зона отдыха с фонтанами, лавочками и клумбами.

…Русская  Столетие

В этом году запланирована реконструкция перекрёстка улица Русская — проспект 100-летия Владивостока. На данный момент он исчерпал свою пропускную способность. Планируется, что после ремонта загруженность развязки снизится на 30–40 процентов.

…Луговая

Сейчас завершается разработка проекта для улиц Луговой, Светланской, Ново-Ивановской, Ивановской. Для снижения аварийности здесь планируем использовать делиниаторы. Они будут установлены на улице Светланской (недалеко от 22-й школы) для разделения потоков транспорта, а также при выезде на Ново-Ивановскую.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM