Владивосток

-4°
60.75
63.3
Экономика

02 ноября 2022, 11:01

Компания с московскими корнями заберёт себе львиную долю прибыли от платной парковки во Владивостоке

Автор: Валерия Федоренко

85 % выручки за платные парковки во Владивостоке пойдёт не в бюджет города

Компания с московскими корнями заберёт себе львиную долю прибыли от платной парковки во Владивостоке

Фото Максима КАВАЛЕРОВА

85 % выручки за платные парковки во Владивостоке пойдёт не в бюджет города. В ООО «Цифровое Приморье», которое стало оператором новации, и в мэрии говорят, что это позволит компании «отбить расходы» на другие проекты, которые она реализует за свои средства. А этих проектов ни много ни мало 30. По нашим данным, бюджет всё-таки помогает… ДВВ вспоминают, что ещё значится в послужном списке фирмы, и выясняют, кто ею заведует.

Кто это такие

ООО «Цифровое Приморье» — предприятие с небольшой историей. Дата регистрации — 9 января 2020 года. На 2021 год в штате значилось десять сотрудников.

Основным видом деятельности для компании значится «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», есть ещё 36 смежных. Все они таки или иначе фактически направлены на организацию цифровых сервисов в социальной сфере. «Умные светофоры», современные остановочные павильоны, карты школьника и так далее.

Руководитель — Сергей Кушнырь. В позапрошлом созыве Заксобрания Приморья он был депутатом от ЛДПР, после этого пытался избраться в разные представительные органы. Помимо «Цифрового Приморья», он управляет или участвует в управлении ещё в нескольких предприятиях. Например, в ООО «Специализированный застройщик «Мирах» (на счету, цитируем сайт компании, «15 объектов, 13 из которых — жилые многоквартирные дома» в Уссурийске, сейчас возводят ЖК «Адмиралтейский» в Снеговой Пади во Владивостоке).

Первые три учредителя — Сергей Кушнырь, бизнесвумен Любовь Бабаева и Елена Викдорова. Последняя — тоже бывший депутат Заксобрания от ЛДПР, занимается рекламным бизнесом, недвижимостью и производством безалкогольных напитков.

Сейчас в учредителях ООО «Цифровое Приморье» значатся два московских юрлица, у обоих из которых «доля под обременением» — это ООО «Бонас» (один из учредителей Сергей Кушнырь) и ООО «УК Дальневосточный Фонд Высоких Технологий» (учредили его УК «Роснано» и АО «Вэб.ДВ»).

Выходит, что коммерческое предприятие наполовину частное, наполовину имеет государственные корни. Как бы то ни было, выручка его идёт не в бюджет Владивостока.

Ну а денежки? А денежки — себе!

В концессионном соглашении администрации с ООО «Цифровое Приморье» говорится, что прибыль за пользование платными парковками распределяется так: 85 % — компании, 15 % — в бюджет города.

Корреспондент ДВВ попросил комментарии у представителей городской администрации. Ответили:

«Платные парковочные пространства — лишь 1 из 30 сервисов, реализованных компанией “Цифровое Приморье”. Все сервисы реализованы за счёт инвестора, без учёта бюджетных средств. Муниципалитеты не платят ни сейчас, ни потом, ни за объекты концессии, ни плату концедента.

Это единственный из 30 сервисов, который позволит частично окупить затраты, а также содержать и обслуживать объекты концессии в течение 11 лет.

Владивосток как один из участников концессионного соглашения получает 50 современных остановочных павильонов, 98 умных светофоров и систему мониторинга транспортных потоков, новые рубежи фиксации нарушений ПДД для повышения безопасности дорожного движения, сервис диспетчеризации транспорта для оптимизации движения общественного транспорта, туристические киоски и туристический портал, сервис контроля обращения с отходами, интеллектуальное видеонаблюдение, сервис умных пешеходных переходов, в том числе световые переходы, системы контроля доступа в школы и карты школьника, видео-конференц-связь в школах, сервис школьного питания, сервис этноуроков и краеведения, сервис профориентации и т. д. Всего при реализации 30 сервисов необходимо обслуживать более 12 тысяч единиц оборудования».

У «Цифрового Приморья» есть сайт. На нём перечислены, собственно, те самые сервисы, которые нам достаются как будто бы безвозмездно, то есть даром. Помимо уже перечисленных, это, например, социальная карта «Приморец» для ряда льготников (на неё перечисляются пенсии и выплаты, кроме того, магазины и аптеки-партнёры дают по ней скидки).

Тут, конечно, было бы неплохо поставить вопрос об эффективности всей этой красоты. Потому что… ну, взять «сервис контроля обращения с отходами». Его вроде как тестируют в Уссурийске. И мы бы поняли, если бы крупногабаритный мусор и шины перестали свозить в лесочки и на пустыри, а в контейнерах перестали скапливаться отходы…

А «умные светофоры»? Любой автомобилист скажет, что прям профессурой там не пахнет — пробки-то никуда не делись. «Умные остановки» с ночующими в них бродягами вообще вне всяких похвал. Что в них такого уж эдакого, тоже не очень ясно.

Есть ещё «Карта учащегося». С её помощью как будто бы платят в школьных столовых, проходят через турникеты, оплачивают проезд в общественном транспорте. На самом деле — нет.

«На редкость бесполезная штуковина. Ни памяток, ни обещанных сервисов. Как будто всё для галочки, — комментирует родитель двоих школьников Александр. — Детям выдали карты месяц назад. И, как говорят они сами, единственный их функционал — то, что по ним можно пройти в школу. О других анонсированных сервисах (оплата школьной столовой, проезд в автобусах, а главное, наблюдение со стороны родителей) никто ничего не знает. Я подумал: может, я что-то не знаю. Полез на сайт “Цифрового Приморья” — там есть только разъяснения, что делать, если вы карту потеряли. И реакция на публикацию “Дальневосточных ведомостей” об огромной очереди в 58-й школе на Чкалова из-за тестирования этой самой системы. Получается, создали суперпроект, расписали его возможности — а на деле из возможностей-то только проход в школу через турникет».

И что же, прямо всё за деньги?

Да, но не совсем. Общий объём финансирования всей системы «Цифровое Приморье» — 5,27 млрд рублей, на первом этапе — 3,4 млрд рублей. Эти цифры назвал руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлёв в ходе пресс-конференции. 7 миллиардов (на установку камер на автодорогах, создание сервисов аэровоздушного и весогабаритного контроля, написание программного обеспечения, его обслуживание) уйдёт за 12 лет из бюджета края.

«Умные остановки», турникеты, камеры, адаптеры, паркоматы и прочие вещи, которые появляются в городах и районах края, компания делает как бы за свой счёт.

А что с парковками в итоге?

Семь платных участков (центральные улицы, Гоголя, Калинина — их можно опознать по синей разметке) и две стоянки закрытого типа (у «белого дома» и на Уткинской, 15, на месте старого разворотного кольца троллейбусов) заработают во Владивостоке 25 ноября. Парковка там будет стоить от 25 до 100 рублей в час. Первые 15 минут — бесплатно.

25 декабря «синяя разметка» заработает в остальных предусмотренных зонах. Там дешевле — от 17,5 до 25 рублей для легковушки.

Платишь сразу. Можно картой, или через мобильное приложение, или отправив СМС (может взиматься комиссия) — наличными нельзя. Не знаешь, сколько продлится твоя встреча (час или три), можно заплатить за час, потом добавить.

Бесплатно стоят электромобили на подзарядке (когда станции монтируют) и авто каршеринга (это такой сервис, позволяющий за деньги взять машину во временное пользование).

По маршруту парковочных улиц пустят, простите за выражение, паркрайты. Это такие машины, заоракаленные наклейками «Парковки Владивостока». Пока никому непонятно, что будет с теми, кто закрывает номер авто тряпочкой. Ещё вдоль парковочных улиц раз в 15 минут станут ходить специально обученные люди с планшетами. Они зафиксируют все стоящие машины и выявят нарушителей, информацию о которых передадут в ГИБДД (доступ к системе также есть у администрации города, МВД, ФСБ). Решение о штрафах за просроченную парковку принимает административная комиссия, она для каждого района своя. Но если у вас крайне уважительная причина, можете прийти на заседание и попросить не штрафовать. Или позвонить на горячую линию «Цифрового Приморья» (телефон узнаем позже).

А с 19:00 до 8:00 и в выходные — бесплатно. Для льготников бесплатно всегда. Для тех, кто просто работает в центре, хоть бы и жил в пригороде, — платно. Плевать, что работа сети общественного транспорта во Владивостоке — синоним слова «ужас». Жители близлежащих домов «резидентские разрешения» пока что не получат — их на начальном этапе просто нет. А потом, когда введут, можно будет оформить себе виртуальную возможность парковаться недалеко от дома через госуслуги, МФЦ или в администрации города. Но тоже за деньги — 3 500 в год за одну машину, 3 500 — за вторую.

На обочинах, судя по всему, хорошо заработают!

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM