Владивосток

+17°
58.17
55.99
Общество

22 сентября 2022, 15:42

Парикмахер первой леди Приморья рассказала о секретах успеха

Автор: Ирина Фасова

Интервью с мастером жены губернатора

Парикмахер первой леди Приморья рассказала о секретах успеха

Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Эту профессию многие считают несложной и даже несколько легкомысленной. Это же не пожарный или врач. Хотя само слово «цирюльник» берёт начало из латинского языка и обозначает эксперта на все руки. В старые времена это были банщики-парикмахеры-хирурги. 

«Самое важное, что может иметь женщина помимо таланта, это, конечно, парикмахера», — говорила голливудская актриса Джоан Кроуфорд, которая по популярности соперничала с Гретой Гарбо и Марлен Дитрих. Как же она права.

Юлии Новиковой доверяет свою голову жена губернатора Кожемяко и многочисленные товарищи из правительства края. А Юля даже не планировала становиться парикмахером. Она подумывала записаться в имиджмейкеры, и то по одной причине: нравилось, как звучит само слово. Когда назрела необходимость выбирать жизненный путь, она решила пойти тропой, проторённой старшим братом, — в парикмахерское училище. Кстати, брат Макс сегодня работает в Москве в жутко модном заведении. Среди его клиентов Александр Ревва и другие звёзды Comedy Club. В быту совершенно приличные ребята, говорит Макс, без закидонов и претензий.

Судьба свела Юлию с Ириной Герасименко, супругой губернатора, случайно. Наша героиня колдовала над шевелюрой приветливой миниатюрной блондинки и даже не подозревала, что перед ней одна из самых богатых женщин страны. Года три назад состояние Герасименко оценивалось в 180 миллионов долларов. Примерно в то же время, года три назад, в салоне раздался телефонный звонок, и клиентка попросила записать её к мастеру, который умеет работать с очень густыми волосами. У Юли как раз было свободное окно, а за плечами — куча голов с волосами разной пушистости, которые она укладывала и стригла. О том, что делала причёску жене губернатора, узнала гораздо позже, когда кто-то из коллег наконец идентифицировал блондинку. Ирина Валерьевна не стремится к медийности.

Сегодня Юлия — её любимый мастер, а сама парикмахер вполне довольна клиенткой: доброжелательная, открытая, общительная и всегда говорит «спасибо». Может поделиться пригласительными в театр или билетом на губернаторскую новогоднюю ёлку для дочери парикмахера. Герасименко не будет вредничать, если нет свободного места в отдельном зале, и совершенно спокойно отправится в общий. Даже если предстоит мыть голову. То есть на тебя не в самый торжественный момент будут смотреть несколько пар любопытных глаз.

Корона парикмахеру не жмёт, хотя она у неё есть, даже две. Это трофеи с конкурсов красоты. В мир гламура Новикова тоже попала совершенно случайно.

— Я всегда была такая пацанка, для парней своя в доску. Меня никто не воспринимал как девочку, хоть десять платьев надень. Звали выпить пивка и поговорить на суровые мужские темы, не особо выбирая выражения, — рассказывает Юлия о своём недавнем прошлом. На конкурс красоты «Миссис Владивосток» её потянула подруга и коллега Олеся. Дескать, почему бы не сходить для разнообразия.

— Брат тоже подначивал: иди в красотки да иди. А я думаю, ну какая из меня миссис? Я даже на каблуках толком ходить не могу, из обуви в основном кроссовки, — говорит Юля.

Итог конкурса поверг её в шок. Она победила в номинации «Миссис женственность» (первая корона). Два дня потом ревела — от счастья, что наконец признали женщиной, а не пацанкой.

— Конкурс мне очень помог. Нас учили правильно двигаться, правильно стоять, правильно смотреть. То есть не исподлобья. Теперь волей-неволей хожу именно так — грудь вперёд, зад назад, взгляд открыт, голова прямо, — улыбается звезда подиума.

Потом решила покорить Москву, поехала на конкурс красоты туда. Самой большой проблемой оказался творческий конкурс. Думала сделать быструю укладку волос под музыку, но этот номер уже зарезервировала подруга Олеся. Москву, как и Владивосток, покоряли на пару.

Юля уже отчаялась найти в себе творческую жилку, когда на помощь пришёл племянник: «А ты на ложках сыграй, учиться недолго». На том и порешили: брать столицу харизмой. Юля купила деревянные ложки, училась по видеоурокам. Играла тремя ложками, так интереснее. Племянник, он барабанщик, натаскал по ритму. Вместе придумали музыкальное сопровождение. Смешали тяжёлый рок с романтичными мелодиями и фольклорными напевами. Кульминацию номера придумали такую: в определённый момент ложка выпадает у конкурсантки из рук, но она не теряется и выхватывает другую, воткнутую в пучок волос. Видимо, получилось классно.

Московский зал грохнул аплодисментами. Домой Юлия возвращалась со второй короной — за победу в номинации «Миссис креативность».

Так что если вы придёте в парикмахерскую и вам захочется повыпендриваться перед обслуживающим персоналом, задумайтесь: может, перед вами коронованная особа или подруга жены губернатора.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM